设为首页 |收藏本站 |切换到窄版

丁桥人网

搜索

[装修日记] 重出江湖※★鱼燕家装修贴★※【12.2装厨房百叶窗,准备开火】

丁桥人就上丁桥人网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

装修:装饰家园,修养人性;沟通是大义!

===================自助电梯==============

2012.10.31  水电扫尾结束,安装灯,安装抽油烟机等等
2012.10.13  上午装热水器+打地龙,下午安装地板
2012.10.10 调味篮橱柜公司不给力,还是自己装好了
2012.10.09  家里变化了:橱柜要装好了,地板在本周末安装
2012.09.27  无论如何要地砖要用填缝剂填补;国庆3号或4号安装橱柜
2012.09.25  聚划算热水器到了,买客厅灯和阳台灯
2012.09.23  厨卫吊顶完工(装两个换气扇的同学,注意要买三通,同时排气管的长度可能不够,需要自己购买)
2012.09.21  白白的石膏线,映衬着你的脸
2012.9.19  装修预报:周五下午装石膏线,周日装吊顶,欢迎广大邻居前来观摩指导!
2012.9.19  选择石膏线,油漆进展;解决装修过程小问题
2012.9.17  淘宝聚划算万和热水器(给力价格1198,原价2598)
2012.09.11  今天是911,也是日本宣布买岛的日子,前者值得纪念,后者值得唾弃(补钉孔,刷黄墙,贴网布)
2012.09.08  定下橱柜款式(压膜板),还有吊顶(图)
2012.09.07 哇塞塞,油漆进场啦!油漆第一遍!
2012.09.05 办理房产证(找中介),木工、泥工结束了
2012.09.04   木工家具活欣赏
2012.08.28  神将当户,保我平安:安装防盗门
2012.08.26 开通天然气,吊顶电视柜完成
2012.08.25  第一经历“农港停电”:莫名其妙;与木工正是第一次交流!
2012.08.22  一场虚惊:洗衣机地漏问题圆满解决,消失的地漏又回来了?神奇的农港苑!
2012.08.21 为啥没有给我装洗衣机地漏,而且地漏还不见了!(一场虚惊)
2012.08.19 贴地砖,门槛石,整改厨房窗户
2012.08.15  卫生间厨房墙砖张贴完毕,地面防水:美德兰。
2012.08.11-14  泥工镶瓷砖:厨房和卫生间;外带墙面防水处理
2012.08.09-10  泥工进行时,粉刷红砖墙
2012.08.06  泥工进场,砌儿童房与主卧间的墙
2012.08.04  水电验收-------97楼
2012.08.03  LOOL水电:内行看门道,外行看相貌------78楼
2012.08.02  苏拉来了,偶第二次淋雨---【车上遇到bt男】------65楼[鸿雁弱电箱】
2012.08.01  水电放样
2012.07.31  铲墙皮,砌墙,砌厨房处和电视背景墙。
2012.07.30  开始建设一个新家:砌墙啦--------9楼
2012.07.28  装修第一事:砸墙篇,有破才有立嘛!---------6楼
      小区服务队:敲墙很给力,搬运很粗暴--------7楼【差评-小区服务队】
2012.07.14  乌龙事件:防盗窗装错了----------8楼

评分

apple1207 + 2 值得推荐的装修贴

佳宝成长!

1.在佳宝2月22天的时候,开始对着镜子里面的自己在微笑了,可爱的佳宝,开朗佳佳!
2.8.28 佳宝可以抬头了,感觉她长的还快,看着她的照片,想哭呢,不知为啥

装修材料篇:
1.2012.08.15  彩晶石挡水条,购物地点:石桥装饰城,价格130元,规格1米*1米。
2.2012.08.16  加厚黑金砂门槛石购物地点:中意石材总价650元,数量六条。按照25cm算300元一平米,按照30cm算330元一平米。
3.2012.08.19  瓷砖填缝剂,购买地点:小区五金店,总价35元,数量2箱。可能需要退一包。
4.2012.08.28  神将防盗门,购买地点:木目介绍的二轻市场,自己没去。总价1600.
4.2012.08.28  小五金,购买地点:淘宝网
    1) 主卧门锁:120元;2)主卧门折页:28元; 3)门吸9元;4)铰链:3.8元/个,共36个;5)拉手:19个,共122元
    6)三节轨:20元/付,共80元

装修施工方介绍

装修公司:一木清扬装饰设计-元木工作室

公司地址:丁桥兰苑

设计师:元木  评价:{:soso_e100:}

因为丁桥知道老师傅,因为老师傅知道元木,因为有了了解才有了今天的合作。截止到目前为止,元木先生对于我家装修,我个人认为还是倾注了比较大的心力,而且是个较为担当的人,在工程过程中出现的问题,还是比较积极的报给我解决。
     因为本人性格有时稍显急躁,但是基本上我提出的问题,均作出了较为圆满的解决。所以对元木同志的评价,还是百分百肯定的。
     希望能够在后面装修过程中合作愉快!

水电师傅:刘师傅   评价:8星

我家水电速度稍显快些,但是因为增加了人手,提高了效率,所以一天就完成了,在我后期验收的过程,发现了些小问题,元木还是亲自给我解决了。希望后面的水电扫尾能够顺利,不要出太大岔子。

泥工师傅:方师傅   评价:9星

泥工师傅很不错,做活基本上符合要求,跟他交流比较愉快,举个例子:关于无封砖阳角问题,对于非平整的来说,在阳角处理上,他给我很好的解释,我很满意!

木工师傅:胡师傅   评价:原来8星,现在7星半

有嘴巴,手艺一般。---稍有片面,但是反映一个方面。此人细节考虑不是很周全。好的地方不说,就说不足:百叶窗百叶不均匀,做鞋柜破坏了防潮纸的整体性。

毕业大片预留贴

让我们一起期待那一天!

装修第一事:砸墙篇,有破才有立嘛!

2012年7月28日 这个日子很特殊,其实也不特殊
    当初选择这个日期的时候,其实是尊重老婆家里习俗,逢大事,总要选个日子,结果就选择了今天。谁知道,伦敦奥运会开幕式也是今天,赶巧了。
   凌晨4点,准时起床,刷牙,沐浴更衣,以崭新面貌开始新生活。带上从老家带来的香,在阳台对着各路神灵菩萨拜了三拜。回到房里刚好看奥运开幕式。
   早上8点多,元木很准时,来到我这,带了新的装修图(初稿提了点意见,修改的)给我看看,基本上都改了,比较耐心。说话的空听到咚咚声,原来楼下居然已经开始敲了。敲的时候,灰尘太大,等敲好了才进去的。
   【收获】今天上午就敲墙了,水泥黄沙,红砖入户
   【预报】明天铲墙,本来要砌墙的,师傅没空,推迟了。
   【有图有真相-大家喜欢的】

【小区服务队,服务真的不咋地】

此贴专门用来评价小区服务队的工作,仅作个人感受,若有异议,跟帖回复!

【前言】小区服务队,不知道这个名字谁取的,真是对不起这个服务二字,所谓服务,在前期已经听邻居们讲过种种,以为道听途说,但是百度一下,还是发现很多负面报道,尤其以杭州为多,小区服务队,简直就是打人队,太度差是出了名的,上述仅仅听说,没有亲历,但凡事情亲历了,才真切感受!

1.敲墙篇:不得利,不干活;得利,干一点!   

小区内,有敲墙必有小区服务队身影,因为他们渗透很深,具体各种原因不讲,必然各位看官也清楚。敲墙很暴力,当然正面理解,就是速度快,或者说墙体质量不是很好,其实挺设计师说,这个墙砖还是很不错的,就是砌墙的水泥太不给力,有点像绿豆糕,一捏就碎了,所以难怪,敲墙速度之快。
   每个人劳动,必然应该有报酬,但是应该得之心安,不晓得,他们是否心安,也许无心,不存在安否之说了。
   敲墙当天,元木讲工人问我阳台移门是否还要,能否送给他们师傅,元木说不能做我主,需问后才答复。想到多少能卖几个钱,咱工薪阶层,能省则省呀,就没有答应。等到我下楼的时候,看到移门已经彻底从门框中移了出来,居然给弄坏了,我想这就是我没有答应他们的下场吧。
   等到后来,有个工人讲说门送给他们,然后么买水喝啥的,想想他们也是和咱一样,很多事农村出来,索性就送了,毕竟后面还要打交道。当时,还是态度不错,(当然是送了之后),墙角有当初补墙留下来的垃圾,有2堆,说请他们帮忙送下去,结果,就只送了一堆。伏笔呀!!!
   跟其中一个提出要门窗的人,说过几日有些东西要从老家运过来,需要帮忙搬运,我问价格,他们说2元一箱,然后说什么保证不算贵。那咱就相信人家了。

2.运垃圾,运砖块:防盗门框压变形

前文提到暴力拆墙,后面就有暴力搬运,当得知要换防盗门的时候,那干起活来,肆无忌惮,简直恨不得把门框给踢掉。就像我那些砖块,虽然是装修队出,但是看到他们那样给糟蹋,也是感觉愤愤!

3.昨日搬运:气死人,简直是,坐等收钱

昨天下午,东西到了,找到服务队人员,说需要搬运,貌似很不愿意的样子,让他多找一个,也不愿意。问他多少钱,人家很朴实的说,要看多少箱,说搬到地上一个一个数。我勒个去,然后就扶着他的的小平板车,在哪里叼着烟,等着我们搬运到地上,我跟他说帮忙搬下,居然还是不动,我们是请他,又不是不给钱。后来跟他说,你不会这么看着吧,人家还就真这么看着,我来火了,说那你就这么看着吧。人家的理解是,你把货放到我车上,我给送到你家门口,然后再你自己搬,就这么赚钱。我勒个去。我此刻气氛。想到一句话,哀其不幸,怒其不争。真是有什么样的觉悟,就有什么样的,生活状态。

4.小区安装保笼:不是很积极,态度有问题

5.小区服务队,又开始疯狂了!乱收业主水泥黄沙费!--20120815

【插叙】乌龙事件:防盗窗装错了

2012.07.14  乌龙事件:防盗窗装错了
   前一周,到丁桥兰苑楼下订购了2个厨房防盗窗,自己一个,邻居一个。
   当天办好东西安顿下来,下午安装防盗窗。张师傅来了后,自信满满的先装了5楼的,5楼的貌似大了,死命敲才安装上去。看上去四周严丝合缝。再到楼下安装自己的时候,怎么发现小了,原来乌龙了,上下装反了。狸猫换太子呀。当时我还和师傅说呢。楼上楼下大小差0.5cm,师傅三下五除二就给弄了上去,为时已晚。经验不足付代价。
   价格也没有因此而少给他,两个350元。穿钢筋,永艺不锈钢。厚度一般,好像是1mm吧。

开始建设一个新家:砌墙啦

2012.07.30  开始建设一个新家:砌墙啦
    今天晚上下班的时候给元木打电话,问工程进程怎么样?元木说墙砌起来了。很迫不及待看看我的电视墙。废话少说,上图第一。有意见或者建议大家提出来,帮忙共同进步!

【收获】1.红墙砌好了,看着舒服了,没有那么乱了。2.沟通了橱柜,上柜要是改造的,还需要加300RMB(我家橱柜是整体橱柜)
    【预报】明天暂时停工,不出意外,后天水电进场吧。
第一次合成图片,有些变形,大家凑合看!

现在还看不出啥,后面会有雏形出来。

好大一面墙,看着好高哦,好厚。砌好墙才知道我们的柱子和梁有多歪,有1-2cm偏差呢!啥质量的房子啊。不敢恭维。但求安全!
未来搁置冰箱的位置
整齐的施工现场:剩下砖头,摆放在一起,边角料,装袋放好!赞一个。这才是让人放心的好装修公司!

毕业照留存