设为首页 |收藏本站 |切换到窄版

丁桥人网

搜索

[装修日记] 蓝白调中间套 素颜半毕业照

丁桥人就上丁桥人网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

虽然房子质量不咋滴,但也是我们盼了N久到了第四年份才拿到的小窝。当初觉得户型不仅小而且采光不好。。现在心态慢慢摆正去欣赏它的好了,两房朝南。。。冷冷的冬季,下午在暖暖的阳台上玩玩IPAD,看看书,教教小孩功课,摆弄摆弄花草。。。这样也是很惬意的事。现在小区里有很多户已经装修了,但是已经装修愿意写日记的太少,我就来坚持一下吧,这样对我家装修有个记录它成长的过程,可以给还未装修的人有个参考案例。

拥有了一个属于自己的空间,就可以按自己喜好去安排了。户型的局限性,我就要求空间感大些,采光要好些。选择蓝白调,因为这个搭配就和黑白一样经典,但比黑白俏皮很多。蓝色是冷调,到时候就用暖色调的软装来调和,到时候客厅就放一个玫红色的宜家沙发。到时候也可以搭配蓝紫色小碎花的窗帘。。。无限想象~~
最终选择吉杭装修,明天中午开始开工。最终方案还得重签合同,项目经理,泥工/木工/水电师傅是谁,我一概不知,希望明天能搞清楚再介绍,希望一切能够顺顺当当。
先来贴一个我家可乐喜欢的玫红色沙发,明天再来上户型图。
电梯在六楼
素颜半毕业照
吉杭评价在八楼
2012-8-29:付了吉行最后装修尾款,吉行给了保修卡(明工程保修2年,隐蔽工程保修5年)和一张水电图的光盘。对这个保修政策赞一个~~

评分

syh + 8 + 3 原创信息奖励
angrybird + 8 + 3 原创信息奖励,恭喜新房装修~~

我超市回来还能坐沙发呀

半小时前发的?小花,你要占楼的啊

来看大片了!

今天开始开工,就由吉杭来打造我的家园,就先来贴一下平面图。
现在隆重介绍一下吉杭队伍来露露脸,见照片。
有了经过和结果才能来证实吉杭队伍的施工能力,让我们拭目以待。
我的装修日记会记录过程中的点滴,希望我的吉杭选择是正确的~~
我忘了介绍一个重要关键人物-小杨,是一个能干的女孩。她是吉杭的业务员,当初是她把设计师小边介绍给我的!

一:开工大吉 提前撒撒花
二:第一次材料进场和买空开
三:选中的厨卫瓷砖和设计铺法
四:卫生间瓷砖铺法定稿
五:水电工作进行中
六:喜欢的蓝白调装修贴图
七:水电改造事项和橱柜平面图
八:4月29日水电验收

九:厨房间瓷砖铺法
九(1): 瓷砖价格
九(2):需要改善外形的鞋柜和吊柜
九(3):贴一贴柜桌椅图
十:水性黑板漆,墙地保,进场的瓷砖
十一:订好的升佳地板和看中的洗衣台
十二:衣柜款式图
十二(1):鞋柜布置图
十二(2):洗衣台要放阳台-平面图
十二(3):洗衣台方案2 + 冰箱架 + 开口篮
十二(4):需要完善做工的瓷砖和需要调整的柜
十二(5):木工进行时
十二(6):门套线是猫腻区吗?
十二(7):想要一个吊篮
十二(8):装防盗门和等待继续开工

十三:木工完成 +  吉杭视察 + 厨卫台面选择

十四:卫生间洗脸台和镜柜设计图
(1)厨卫平面图

十五:油漆进场贴网布刷白+大理石台面+选墙色
15-1:6月22日油漆进行中
15-2:6月23日百安居采购TOTO台下盆,摩恩花洒,摩恩水槽,摩恩龙头

十六:友邦吊顶3070元+诺顿插座开关面板942元
16.1:开关面板三角阀等共计1040元 6月24日
16.2:补买马桶三角阀软管玻璃胶,共计100元+滚筒洗衣机笼头40元 7月1日

十七:定好的灯具(含价格)+洗衣台方案
17.1.:6月30日定做阳台洗衣台

十八:装修后期冲刺
18.1.:窗帘美图贴贴
18.2.: 纠结-上下铺买密度板or 实木
18.3.:未完工的洗衣台橱柜洗脸台-7月8日
18.4.:可乐的书架和玩具架方案出炉
18.5.:阳台房间的小衣柜书架
18.6.:客厅布局设想和沙发贴图

十九:7月22日吉杭完工退场-工期正好整3个月
19.1:卫生间完成秀秀图
19.2:淘宝实体店订购的家具
晒家具订单(含价格)2012-8-30

流程进度安排(8月28日)

阳台洗衣台:等改装
镜子玻璃购买-暂定
阳台空调洞平开门:暂定
家具:需订购
家电:暂定

吉杭装饰:
最初找装修公司的时候,我也是很倾向邮都的,谁让孟工口碑好。但最后由于某些想法和原因,最后我找了吉杭。
项目经理:胡工
胡工安排这次给我家装修的师傅,都是在百安居做过的,应该都是比较有经验的。总的来说,还是不错的,3个月按时结束工程

目前合作到现在,还没有什么不顺利和不愉快。
水电师傅:李师傅 打五星
一开始放样的时候,李师傅脑子比较灵光,反应也比较快。水电做好后没有什么开关插座的纰漏,而且能帮我完善一下开关的位置,比我原先设想的还完善。
水电验收:这个我不是很懂,但是验收那天据说吉杭老板也在,我去的时候他已经走了。设计师还在帮我实地对图纸。一般常规的正确做法我看到都有了:卫生间强电往上走,强弱电交叉处用锡箔纸,热水管有包。关于整个质量我只能使用后才能说好不好。
厨房水管没有移位到水槽下面。。。。(7月8日)

泥工师傅:相师傅 只能给四星
给我最初的象也不错,就凭他说一定要按照业主需要来做而不是凭工人怎么方便怎么做这句话,我就比较满意。
停工没有通知我(2011-5-11)
厨房的瓷砖贴的不是很好,会被橱柜挡住的瓷砖间有大空隙,后期用法拉基填充。可能当初我一开始就提出要求,可能会好些,但现在是没有办法了,当初自己不够盯牢。

木工师傅:胡师傅 五星
1.帮我调整鞋柜的做法,提出厨房开关面板位置问题,很给力!
总的来说应该是不错的,如果细节上吹毛求疵但有些地方还是不够完美的。

油漆师傅:王师傅 五星
到目前我还没有和我家油漆师傅碰过面,每次周末去他都不在。目前我家墙壁的颜色我还是比较满意,是我想要的颜色
7月22日返修的时候看到王师傅,是一个比较健谈的人。家里墙漆的颜色我还是很满意的。后期我的白色贴脚线补订眼,外定镜柜补漆,王师傅都帮我做了。

大房间:款式适合的家具

需核对尺寸,是否能顺利安装上电视机